Quinto “appuntamento evento” – sabato 14 gennaio 2023 – del programma di iniziative che celebrano i 140 anni delle Cucine economiche popolari, realizzato in questa occasione in stretta collaborazione con la Camera di commercio di Padova.
Tema dell’incontro, che si svolgerà dalle 9.00 alle 12.30, nella sede della Camera di commercio di Padova (piazza Insurrezione 1/A) è: Bilancio sociale e volontariato d’impresa. La mattinata, infatti, vedrà la presentazione del bilancio sociale 2021 della Fondazione Nervo Pasini, che gestisce le Cucine economiche popolari (CEP) e la proposta/esperienza del volontariato d’impresa nel contesto delle CEP, come occasione di potenziare le proprie soft skills, mettendosi in gioco sul piano relazionale, della gestione del conflitto, della condivisione e del volontariato…
La mattinata si aprirà con un welcome coffee alle ore 9.00 per tutti i partecipanti, che potranno iscriversi gratuitamente entro il 12 gennaio (e fino a esaurimento posti disponibili) all’evento tramite il form presente sul sito https://www.pd.camcom.it/it/
L’incontro proseguirà quindi con i saluti introduttivi del vescovo di Padova, mons. Claudio Cipolla, del presidente della Camera di Commercio di Padova dott. Antonio Santocono, del sindaco di Padova Sergio Giordani, del presidente della Fondazione Cassa di risparmio di Padova e Rovigo prof. Gilberto Muraro e della magnifica rettrice dell’Università di Padova prof.ssa Daniela Mapelli.
Dopo la presentazione di un video che in pillole racconta la realtà delle Cucine economiche popolari la parola passerà al dott. Massimo D’Onofrio, vice presidente della Fondazione Nervo Pasini per l’intervento di apertura che darà poi spazio alla relazione del prof. Giacomo Boesso, ordinario di economia aziendale all’Università di Padova, che tratterà il tema Il bilancio sociale delle CEP: strumento di cittadinanza attiva. Seguirà una testimonianza da parte del dott. Francesco Bicciato, direttore generale del Forum per la finanza sostenibile. Nella seconda parte della mattinata, il dott. Simone Tommasini, consulente formazione e sviluppo risorse umane, tratterà Il volontariato d’Impresa attraverso le esperienze di competenze trasversali alle Cucine economiche popolari. Anche in questo caso seguirà la testimonianza di Daniele Lago, amministratore delegato di Lago Spa che ha sperimentato in prima persona l’esperienza di volontariato d’impresa alle CEP prima di rilanciare la proposta al personale della Lago Spa per il 2023.
L’incontro si concluderà con un momento di dibattito e le considerazioni finali di don Luca Facco, presidente della Fondazione Nervo Pasini.
–––––––––––––––––
L’appuntamento si inserisce nel calendario di eventi promossi dalle Cucine economiche popolari di Padova per i 140 anni di vita e di attività, che ha come sottotitolo la ”Viviamo la Comunità sociale”. Eventi realizzati grazie al contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Padova e di Rovigo e con il patrocinio di: Ministero dell’istruzione – Ufficio scolastico regionale del Veneto, Regione del Veneto, Provincia di Padova, Comune di Padova, Ulss 6 Euganea, Azienda ospedaliera Padova, Istituto oncologico veneto, Ordine dei medici chirurghi e odontoiatri, Università degli studi di Padova, Fio.PSD (Federazione Italiana degli Organismi per le Persone Senza Dimora), Camera di Commercio di Padova, CSV di Padova e Rovigo, Coldiretti Padova, Fondazione Emanuela Zancan, Ordine degli assistenti sociali del Veneto.
Sostengono inoltre le iniziative delle CEP: Caritas Padova, il Pane dei Poveri e l’Associazione universale Sant’Antonio.
Per ulteriori informazioni: segreteria140anni@
cell. 353 4417558 dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00
cs 05/2023
Padova, 11 gennaio 2023